La DOC per il passito vino Greco di Bianco.
Un passito calabrese spettacolare ed antico
Si produce in provincia di Reggio Calabria, un fazzoletto di terra tra Bianco e Casignana. Ha colore giallo ambrato, profumo di zagara, sapore dolce, morbido pieno ed armonico, di stoffa elegante e sostenuta.
La DOC per il passito Vino Greco di Bianco è stata istituita nel 1980, rappresenta tra i prodotti tipici uno degli articoli più rappresentativi del territorio locrideo in Calabria. Si tratta di un vino passito di eccellenza, unico, il vitigno originario è dell’epoca Magno greca, si tratta del vino più antico al mondo.
territori calabresi “Enotria”
La Calabria è stata crocevia di intensi rapporti commerciali in epoca Magno Greca, la stessa Grecia e Asia Minore rappresentati dalle civiltà micenea, minoica, fenicia ed ellenica hanno usufruito dei territori calabresi “Enotria” per affinare e produrre ogni tipo di vitigno.
Come si produce il vino Greco di Bianco
Ricavato da uve appassite al sole su graticci di canne o in essiccatoi ad aria forzata, e subiscono una riduzione di peso che può raggiungere, a seconda del contenuto in zuccheri, il 35%. Le uve aromatiche si prestano ad essere prodotte ed appassite direttamente sulla pianta (previo schiacciamento o torsione del rachide ad opera dell’uomo) o direttamente al sole su graticci, oppure in locali condizionati. Al giusto grado di appassimento le uve vengono quindi sottoposte a pigiatura e torchiatura.
Le bottiglie di Vino Greco di Bianco
Tra i prodotti tipici il vino Greco di Bianco è un’assoluta perla da assaporare in momenti particolari. Ricercato perché oggetto di collezione e di rappresentazione di unicità nelle vostre personali cantine.
Caratteristiche di vendita
Vino Greco di Bianco, in bottiglie da 500 ml, a forma tonda o allungata.